Стань VIP

«Амнистия на PartyPoker»: заблокированным игрокам возвращают банкроллы

LexSander +5967 53728

Несколько дней назад разрешение получило самое громкое дело с блокировкой игрока на PartyPoker. Известный блоггер и старожил мидстейкс Mercator наконец-то получил полный доступ к 23’000$ в банкролле. Игорь стал уже не первым игроком, чьи счета были разморожены после смены руководства PartyPoker несколько месяцев назад. Сегодня мы решили объединить самые громкие истории разблокировок последнего месяца и задать несколько вопросов фигуранту самого резонансного дела.

За несколько последних лет перед сменой владельцев «PartyPoker» в глазах покерного сообщества стал вызывать резко негативные ассоциации. Повальные и, нередко, беспричинные блокировки с полной конфискацией стали обычным делом. Ситуация начала кардинально меняться лишь в феврале этого года, когда у PartyPoker сменились владельцы и менеджерский состав. 

Новой команде досталось незавидное наследство и после мартовской серии PartyPoker Million в Сочи, при поддержки Анатолия Филатова, управляющие начали пересматривать дела заблокированных игроков.

Дело Хитрухи

11 апреля, после 2.5 лет разбирательств, дeньги вернулись на счет игрока, известного в комьюнити под никнеймом hitruha. Его счет был заморожен еще в 2015 году с универсальной на тот момент формулировкой «использование сторонних программ, помогающих получать преимущество».

В качестве компенсации игрок также получил 3 билета по 215$ на воскресные турниры от PartyPoker.

Дело S3lassie

На следующий день после «Хитрухи», был разбанен счет игрока S3lassie. История S3lassie была наименее резонансной, но самой крупной по сумме заблокированных средств – у игрока было заморожено 60’000$ на покерном балансе.

Его ситуация с конфискацией была пересмотрена сразу после живых переговоров на серии от partypoker в Сочи. Официальный ответ представителя:

После нашей личной встречи с S3lassie в Сочи, мы приняли решение открыть счет игрока с последующим высвобождением всех замороженных средств. Мы хотели бы поблагодарить игрока за потраченные время и усилия для нашей встречи, в результате которой нам удалось пообщаться лично. 
Мы понимаем, что в прошлом компания partypoker совершила ряд ошибок, однако новая команда менеджмента настроена кардинальным образом изменить ситуацию. В настоящий момент одним из приоритетов компании является улучшение работы отдела безопасности. Мы понимаем, что коммуникация, связанная со всевозможными делами, была недостаточной, однако, ситуация должна измениться в ближайшее время. Мы будем стараться, чтобы разрешение новых дел не затягивалось дольше 7 дней. В конце 7-дневного периода, затронутые счета будут либо открыты, либо окончательно закрыты, а замороженные средства перераспределены затронутым пострадавшим игрокам.

Дело Mercator’a

Самым резонансным стало дело наиболее медийного из пострадавших. Игорь Mercator приложил немало усилий, чтобы его 23’000$ были разблокированы еще при старом руководстве – писал на всех крупнейших площадках, пытался воззвать к разуму через представителей комнаты, обращался в игровую комиссию eCOGRA, а в марте собирался обращаться в суд.

Однако, все эти попытки решить проблему оказались тщетными и помогло только прямое вмешательство нового представителя команды PartyPoker Анатолия «Nl_Profit» Филатова. Рассмотрением его дела занимался лично другой представитель команды Патрик Леонард и несколько дней назад ситуация разрешилась в пользу Игоря:

— Игорь, привет. Ты стал уже третьим медийным игроком, чья ситуация с замороженными средствами на ПатиПокер разрешилась в пользу игрока. Когда ты понял, что наступил переломный момент, и появились шансы на возврат?

— Хочется сказать: «Как только позвонил Т.Филатов». Но это не так. За 2 года борьбы иллюзий уже не было. Точного момента не назову, наверно, когда мне переложили разговор с Падсом, стало ясно, что на той стороне появилось наконец-то желание разобраться по существу.

— Как происходило ваше общение в процессе разбирательства?

— Мы общались ровно 1 раз. Перед разговором я полагал, что в Пати разработали какой-то тест, который я должен буду пройти в процессе разговора. То есть мне задают вопросы, я отвечаю, они сравнивают ответы с эталонными и сразу же принимают решение в отношении моего акка. В любом случае, решение, думал я, будет принято сразу же. Оказалось, что нет. Никакого алгоритма и четких критериев не было. Со мной побеседовали, а результат нулевой. Ни разбана, ни подтверждения бана. Ничего.

— Приезжал ли ты в Сочи на прошлую серию от Пати, чтобы поговорить с новым руководством, как это сделал, например S3lassie?

— Нет. До серии (да и во время) у меня не было никакой информации о том, что Пати собираются хоть кому-то вернуть конфискованные средства, а значит, что мне там было делать?

— Ты 2 года плотно сотрудничал с юристами. Какую примерную сумму ты потратил на их работу?

— В фунтах – четырёхзначную.

— Когда инициировал судопроизводство, не думал, что на определенном этапе траты могут превысить сумму претензии? Или изначально был готов идти до конца чего бы это не стоило?

— Сумма претензии тут ориентиром быть не должна. Ведь в случае выигрыша все издержки оплачивает проигравшая сторона. Идти до конца я планировал в любом случае, хотя и допускал вероятность того, что путь будет долгим.

— Как ты оцениваешь другие изменения на Пати, новую Вип-систему, снижение рейка в опрееделнных дисциплинах?

— Правда в том, что я новую вип-систему и краем глаза-то не видел. Но раз все говорят, что наметился положительный вектор, нет повода не верить.

— Что ты посоветуешь другим игрокам, которые также пострадали от действий предыдущего руководства?

— Максимально шуметь. Пати возвращают пока только тем игрокам, чьи дела получили резонанс на форумах.

***

Так или иначе, впервые за 6 лет в сфере онлайн-покера начали появляться какие-то хорошие новости. Набор новой команды профессионалов (в числе которой уже Дмитрий Урбанович и Анатолий Филатов), новая ВИП-система, масштабные оффлайн-серии и разблокировки игроков – все это добавляет только положительные очки новому руководству компании и дает надежду на оздоровление всей индустрии в будущем.

Если вы также когда-то пострадали от действий предыдущего руководства, вы можете оставить информацию о себе в комментариях. Представитель PartyPoker периодически просматривает темы и свяжется с вами.

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
5 комментариев
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
    Войдите, пожалуйста.

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat