Стань VIP

Как играть 3-макс в СнГ и МТТ

tortpoker +17517 0937

Когда мы уже в призах, нашей целью становится забрать львиную долю призового фонда. Однако многие игроки зачастую продолжают играть чересчур тайтово. В этой статье мы разберем, как правильно играть в 3-макс стадии одностоловых турниров, но эти советы также можно использовать и в МТТ.

Всегда играйте за первое место

Во-первых, давайте взглянем на математику гипотетического сценария, чтобы понять, почему игра за первое место является правильной стратегией.

Представим себе, что вы можете играть так консервативно, что полностью исключаете возможность заканчивать на третьем или первом месте. Такая низко дисперсионная стратегия гарантирует вам 30 процентов призового фонда.

Теперь предположим, что вы могли бы играть настолько агрессивно, что никогда бы не занимали второе место, в половине случаев вы занимали бы третье место и выигрывали бы 20% призового фонда, а в другой половине – первое и выигрывали бы 50% призового фонда.

Вторая стратегия гарантирует вам 35% призового фонда в среднем (то есть, лучше, чем 30%). Даже если вам ужасно заходит и вы доходите до первого места только два раза из пяти, вы все равно будете выигрывать в 32% случаев и будете впереди по прибыли по сравнению с консервативным собой.

Как играть с коротким стэком

Когда у вас самый короткий стек, вам нечего терять. Вы уже в призах и вам будет не просто продвинуться, учитывая насколько осторожно должен играть средний стэк. В 3-макс блайнды идут по кругу с огромной скоростью, поэтому, чтобы не вылететь, вам придется «лудоманить».

Делайте стандартные пуши и коллы по Нэшу против среднего стека, а против большого стека можно даже немного расшириться. Он может быть менее склонен к коллам ваших пушей, так как чем дольше длится 3-макс, тем больше фишек ему достанется. Кроме того, вы можете чуть шире коллировать его пуши, если между вами сидит средний стек. Зачастую такие пуши будут более широкими, из-за того, что диапазон колла среднего стека в данной ситуации довольно узкий.

И, наоборот, вы должны коллировать тайтовее пуши большого стэка, если принимаете решение до среднего стека. Если вы отвечаете коллом, у среднего стека будет больше шансов на колл, поскольку вам нужно выиграть банк, чтобы остаться, а ему нужно просто забрать вас, чтобы получить второе место.

Как играть со средним стеком

Атакуйте короткий стек и подстраивайте ловушки для большого стека

Когда вы сидите со средним стеком, вы не хотите, чтобы короткий стек раскручивался. Пока шортстек за столом, большой стек может продолжать давить на вас. Поэтому вы не должны упускать ни одной +EV ситуации против коротыша, но, конечно же, не следует быть слишком агрессивным и давать ему шансов легко удвоиться.

Против большого стэка следует быть осторожными с маргинальными руками, но вы можете немного расширить свой велью диапазон. Если большой стек сильный игрок, он будет играть против вас с широким диапазоном рук. Это хорошая возможность удвоиться, если вам удастся поймать сильную руку и заставить его проблефоваться.

Как играть с большим стеком

Атакуйте средний стек и защищайте коротыша.

Когда вы чип-лидер, вы должны красть как можно больше банков. Средний стек будет самой легкой добычей, особенно когда короткий стэк фолдит перед ним. В этом случае вы обязаны давить на него агрессией, так как ответить он сможет только с очень сильной рукой.

Если короткий стек не намного короче среднего, они не будут играть слишком тайтово. А этом случае вам следует просто придерживаться диапазонов Нэша. С другой стороны, если короткий стек намного короче среднего, вы можете без зазрения совести давить на среднего стека, который будет играть максимально тайтово.

По этой же причине вы можете пытаться сохранить коротыша за столом, отдавая ему фишки, когда у него остается 2-3 больших блайнда. Как было сказано ранее, чем дольше длится бабл на этой стадии, тем больше фишек без боя забирает большой стек.

Вывод

Мы всегда играем ради победы, поэтому, если вы добираетесь до 3-макса, второе место будет хорошим утешительным призом, но вряд ли это должно быть вашей целью. Большая часть призовых достается первому месту, поэтому вы должны всегда идти до конца и добираться до хэдз-апа с играбельным стеком.

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
Нет комментариев
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
    Войдите, пожалуйста.

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat