Стань VIP

PokerStars выкупает базу игроков PKR и запускает Stars Rewards в основном клиенте

Evilp0ny +49085 75284

Два крупных события произошли за сутки с лидером покерной индустрии. Первое — в основном игровом клиенте PokerStars вступила в силу новая VIP-система с персонализированными наградами, а второе — компания Stars Group выкупила базу игроков закрывшегося рума PKR и готова выплатить за него долги. Подробнее в нашем материале.

День «X» настал

PokerStars не ставил конкретной даты релиза новой VIP программы на основном dot-com клиенте, однако речь шла об «этом лете». Около недели в сети гуляла информация о подготовке запуска Stars Rewards в первых числах июля и сегодня ночью это произошло.

Восстанавливая хронологию событий: в мае этого года, по традиции, началось тестирование новинки в отдельных странах: сначала в Дании и Италии, а затем в Португалии, Испании и Франции. По всей видимости, VIP программа хорошо себя показала и владельцы бизнеса остались довольны.

Для многих регулярных игроков, зарабатывающих покером на жизнь, данное событие стало переломным. Кто-то уйдёт с PokerStars, кто-то и вовсе уходит из покера. Для тех, кто не сдается и хочет продолжить выгодно играть, есть неплохие альтернативы.

Описание Stars Rewards

PokerStars выкупил долги PKR

Несколько лет назад PokerStars сделал серьёзный стратегический шаг, выкупив своего некогда главного конкурента, Full Tilt, а вместе с румом и его долги перед сотнями тысяч игроков. Процесс выплаты замороженных средств затянулся на пару лет, однако успешно завершился.

Сегодня стало известно, что «Красная Пика» делает подобный шаг вновь, только с небольшой поправкой. Рум, можно сказать, выкупил базу игроков недавно закрывшегося из-за долгов PKR'а. Напомним вам, что произошло это в самом начале мая, и банкроллы общей суммой ~$2,000,000 около 60,000 игроков оказались в ловушке. С тех пор бренду назначили временных управляющих, которые должны были найти потенциальных покупателей базы игроков, а также платформы и бренда PKR.

Что касается PokerStars, то комната согласилась приютить всех «беженцев» с PKR и выплатить им всё до единого цента. То есть, на почту игрокам пришло письмо, где их приглашают зайти на свой существующий аккаунт Старзов (или создать новый) и просто получить за это потерянные дeньги, которые можно вывeсти хоть сразу.

Подобные письма получили пострадавшие PKR

Ни о каком «выкупе PKR» речи не идёт. У крупнейшего рума уже есть неудачный опыт параллельного развития двух брендов, один из которых впоследствии, по сути, вымер.

Кстати говоря, Старзы признались, что у большей части пострадавших игроков PKR уже есть аккаунты на PokerStars, так что данная новость ещё больше похожа на настоящий жест доброй воли. Об этом очень подробно написал Эрик Холрейзер в корпоративном блоге PokerStars.

Вот что происходит, когда игроки не защищены должным образом. Это нечестно и неправильно. Мы решили возместить им ущерб и подписали соглашение с временным управлением комнаты, которое было назначено судом.

Мы думаем, что многие из игроков не станут выводить банкроллы и останутся с нами, что даст нам новых клиентов. Это, конечно, хорошо с точки зрения бизнес решений. Однако мотивация за нашими поступками куда проще — сделать правильное дело.

Эрик Холрейзер / Eric Hallreiser

14

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
7 комментариев
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
    Войдите, пожалуйста.

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat